Riefensberg | Austria

Ansichten
Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Ansichten

Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Halfway-Station - Golfpark Bregenzerwald (Kopie 1)

Der Standort des Neubaus ist am Ort des ehemaligen Gebäudes. Mitten in der weichen Umgebung der Golfwiesen liegt der hölzerne Flachdachkörper.
Er bietet Rückzugmöglichkeit bei Wind und Wetter. Der Übergang von geschlossen und offenen Verweilzonen ist fliesend. Der Ausschank orientiert sich zur Terrasse, damit diese optimal beschickt werden kann. Vom großen Tisch und vom gesamten Innenraum hat man einen direkten Sichtbezug zum 9. und 18. Loch der Anlage. Im hinteren Bereich befinden sich die Sanitäreinheiten und das Lager.

Das Gebäude ist vollständig aus Holz. Als wetterschützende Schirmschalung kommt hier heimische Weißtanne zum Einsatz.

 

Bauherr: Golfpark Bregenzerwald | Homepage
Fertigstellung: 2009
Architektur: Architekt DI Bernd Frick  |  Mitarbeit: Lukas Lässer